本文へ移動
メニューへ移動
バイキング給食について(令和2年度は中止します)

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、

令和2年度バイキング給食の実施を中止します。

 バイキング給食は、市内4ヶ所にある学校給食共同調理場からその日の給食が持ち寄られます。
 子供たちは、きれいに盛り付けられた数種類の主食・おかず・デザート・飲み物の中から、「栄養バランス」や「自分の食べられる量」を考えながら料理をとります。
 子供たちが自ら食事を選択することによって、自主性をもたせ、食物に対する関心を高めるとともに、健康教育の一環としての魅力ある学校給食に努めることを目的として、平成7年から実施しています。

ある日の献立

ミルクロール
ごはん(梅干し)
カレーライス(福神漬)
ベーコンと白菜のスープ煮
白菜とかにの炒め煮
豚汁
春雨スープ
ミニサラダ
ちくわの磯辺揚げ
大学芋
グレープゼリー
ミックスナッツ
みかん
発酵乳
りんごジュース

バイキング給食風景1

バイキング給食風景2