背景色 文字
本文へ移動
メニューへ移動
2024年度イベント

豊橋みなとフェスティバル ポートバスツアーの参加者を募集します

2024年6月4日

とき

2024年7月15日(月曜日・海の日)
所要時間はコースにより異なります。(集合時間などは後日お知らせします)
豊橋みなとフェスティバル2024のイベントです。

 

ところ(開催施設名)

集合・解散:カモメリア

 

イベント内容

概要

豊橋みなとフェスティバルのイベント、工場見学ツアーを行います。

今年はメイン会場が初の夕方開催。メイン会場で遊ぶ前に是非工場見学ツアーへご参加ください。

ポートバスツアーチラシ.pdf( 4649KB )

豊橋みなとフェスティバル2024.pdf( 1793KB )

 

工場見学バスツアー事前申込はこちらから(何コースでも申込OK、ただし当選は1コースのみ)
申込期限:6月21日まで 当選発表:6月28日頃メールにてご連絡
コース名 内容 定員

所要時間

年齢制限

大人のみ

での参加

新来島豊橋造船

申し込みform

申し込みform

申し込みform

全長200mほどの船

の造船工程の見学

42名/回

約90分

①13:15~14:45

②15:00~16:30

③16:45~18:15

なし

/保護者同行

必要

花王豊橋工場

申し込みform

申し込みform

花王製品の工程見学

 

42名/回 約120分

①13:00~15:00

②15:15~17:15

4歳以上

/保護者同行

必要

×
中央製乳

申し込みform

申し込みform

乳製品の製造工程の

見学

42名/回  約90分

①13:30~15:00

②15:30~17:00

なし

/保護者同行

必要

サーラeパワー

申し込みform

申し込みform

バイオマス発電所

見学

25名/回 約120分

①13:15~15:15

②15:30~17:30

9歳以上

三河港

 コンテナターミナル

申し込みform

申し込みform

ガントリークレーン

などコンテナター

ミナルの見学

25名/回

約30分

①14:50~15:20

②15:40~16:10

6歳以上

/保護者同行

必要

デンソー豊橋製作所

申し込みform

申し込みform

自動車部品の

製造工程の見学

20名/回

約90分

①13:30~15:00

②15:15~16:45

7歳以上

/保護者同行

必要

×
メルセデス・ベンツ日本

申し込みform

申し込みform

メルセデス・ベンツ

の新車整備工程の

見学

20名/回 約100分

①13:30~15:10

②15:30~17:10

なし

/保護者同行

必要

Stellantisジャパン

申し込みform

申し込みform

Jeepやプジョーの

新車整備工程の見学

15名/回 約100分

①13:30~15:10

②15:30~17:10

なし

/保護者同行

必要

ボルボ・カー・ジャパン

申し込みform

スウェーデン発祥

ボルボの

新車整備工程の見学

8名/回

約100分

①13:30~15:10

なし

/保護者同行

必要

×

※共通事項:車椅子等特別な配慮を必要とされる方については申し込みformその他にその旨ご記入ください

      工場内を歩くためサンダルやヒール等けがをしやすい履物では参加いただけません

関連情報

関連リンク

 

ツアーに関するお問合わせ先

みなと振興課

TEL:0532-34-3710 MAIL:minato@city.toyohashi.lg.jp