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外食メニューの栄養成分(主要)

外食メニューの栄養成分(主要)

外食も栄養バランスを考えて

よく食べる外食メニューの栄養成分

外食で人気のメニューを例に、1食分の主な栄養成分量をそれぞれ表示しました。

主要メニュー

にぎり(上寿司)/500kcal
上寿司
たんぱく質 / 26.2g
脂質    / 9.1g
炭水化物  / 74.4g
塩分    / 2.5g
カツ丼/1010kcal
カツどん
たんぱく質 / 33.9g
脂質    / 34.3g
炭水化物  / 131.0g
塩分    / 3.9g

カレーライス/679kcal
カレーライス
たんぱく質 / 17.7g
脂質    / 18.1g
炭水化物  / 106.8g
塩分    / 3.1g
オムライス/884kcal
オムライス
たんぱく質 / 26.1g
脂質    / 37.8g
炭水化物  / 101.1g
塩分    / 3.9g

きつねうどん/459kcal
うどん
たんぱく質 / 16.1g
脂質    / 11.0g
炭水化物  / 71.1g
塩分    / 6.6g
ラーメン/500kcal
ラーメン
たんぱく質 / 19.9g
脂質    / 7.5g
炭水化物  / 83.8g
塩分    / 6.4g

エビフライ/325kcal
エビフライ
たんぱく質 / 19.7g
脂質    / 21.2g
炭水化物  / 12.5g
塩分    / 1.3g
焼き魚/127kcal
焼き魚
たんぱく質 / 21.7g
脂質    / 3.7g
炭水化物  / 0.1g
塩分    / 1.6g


(注)一般的なエネルギーや栄養成分量を掲載しています。