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外食メニューの栄養成分(主要)

外食も栄養バランスを考えて

よく食べる外食メニューの栄養成分

外食で人気のメニューを例に、1食分の主な栄養成分量をそれぞれ表示しました。

主要メニュー

にぎり(上寿司)/686kcal
上寿司
たんぱく質 / 36.5g
脂質    / 14.3g
炭水化物  / 97.0g
食塩相当量 / 4.5g
カツ丼/1058kcal
カツどん
たんぱく質 / 36.1g
脂質    / 42.1g
炭水化物  / 121.1g
食塩相当量 / 3.7g

カレーライス/840kcal
カレーライス
たんぱく質 / 17.1g
脂質    / 31.3g
炭水化物  / 115.5g
食塩相当量 / 2.4g
オムライス/731kcal
オムライス
たんぱく質 / 27.0g
脂質    / 28.6g
炭水化物  / 85.2g
食塩相当量 / 3.1g

きつねうどん/455kcal
うどん
たんぱく質 / 18.9g
脂質    / 11.5g
炭水化物  / 62.0g
食塩相当量 / 6.8g
ラーメン/672kcal
ラーメン
たんぱく質 / 26.6g
脂質    / 21.0g
炭水化物  / 91.5g
食塩相当量 / 5.9g

エビフライ/326kcal
エビフライ
たんぱく質 / 18.6g
脂質    / 21.9g
炭水化物  / 13.4g
食塩相当量 / 1.4g
焼き魚/119kcal
焼き魚
たんぱく質 / 18.1g
脂質    / 4.5g
炭水化物  / 0.1g
食塩相当量 / 1.8g


(注)一般的なエネルギーや栄養成分量を掲載しています。