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栄養と食の提案/外食メニューの栄養成分(主要)

栄養と食の提案/外食メニューの栄養成分(主要)

外食も栄養バランスを考えて


よく食べる外食メニューの栄養成分

外食で人気のメニューを例に、1食分の主な栄養成分量をそれぞれ表示しました。

主要メニュー

にぎり(上寿司)/500kcal
上寿司
たんぱく質 / 26.2g
脂質    / 9.1g
炭水化物  / 74.4g
塩分    / 2.5g
カツ丼/1010kcal
カツどん
たんぱく質 / 33.9g
脂質    / 34.3g
炭水化物  / 131.0g
塩分    / 3.9g


カレーライス/679kcal
カレーライス
たんぱく質 / 17.7g
脂質    / 18.1g
炭水化物  / 106.8g
塩分    / 3.1g
オムライス/884kcal
オムライス
たんぱく質 / 26.1g
脂質    / 37.8g
炭水化物  / 101.1g
塩分    / 3.9g


きつねうどん/459kcal
うどん
たんぱく質 / 16.1g
脂質    / 11.0g
炭水化物  / 71.1g
塩分    / 6.6g
ラーメン/500kcal
ラーメン
たんぱく質 / 19.9g
脂質    / 7.5g
炭水化物  / 83.8g
塩分    / 6.4g


エビフライ/325kcal
エビフライ
たんぱく質 / 19.7g
脂質    / 21.2g
炭水化物  / 12.5g
塩分    / 1.3g
焼き魚/127kcal
焼き魚
たんぱく質 / 21.7g
脂質    / 3.7g
炭水化物  / 0.1g
塩分    / 1.6g


(注)一般的なエネルギーや栄養成分量を掲載しています。

その他メニューはこちら


問合先

健康部 保健所 健康増進課 所在地/〒441-8539 豊橋市中野町字中原100番地
健康づくりグループ 電話番号/0532-39-9145/FAX番号 0532-38-0770
E-mail/kenkouzoushin@city.toyohashi.lg.jp