【内 容】「魚のおろし方」、「だしの取り方」、「包丁の使い方」などをテーマに、
楽しみながら料理の基本を学びます。
【講 師】鈴木 良昌さん(豊橋調理製菓専門学校校長)
【日 時】令和7年11月1日、11月8日、11月22日の土曜日(全3回)
いずれも午前10時~午後1時30分
【場 所】豊橋市男女共同参画センター「パルモ」調理実習室
【対 象】18歳以上の男性(夫婦・パートナーでの参加可)
【定 員】24名(申込者多数の場合は抽選)
【申込み】WEB(お申込みはこちらから
)、電話(0532-33-2822)、FAX(0532-33-2810)
E-mail(shiminkyodo@city.toyohashi.lg.jp)
申込みは、令和7年10月16日(木曜日)まで
【参加料】1人4000円(全3回分の食材費として)
【持ち物】エプロン、三角巾(代用できるものでも可)、タオル3枚、筆記用具
【チラシ】こちらをクリックしてください( PDF823KB )
【その他】託児あり(予約制。生後6か月~小学3年生。1人1回450円必要。)
(お子さんの昼食が必要な方はご自身で準備していただき、別室で一緒に食べていただき
ます。)