背景色
標準
黒
文字
大
標準
本文へ移動
メニューへ移動
English
中文簡体字
Portugues
Espanol
色変更
ふりがな
文字を大きくする
拡大方法の説明
文字を元に戻す
サイトマップ
サイトの使い方
サイトの使い方
検索
Foreign Languages
Original Top Page
ホーム
くらし
健康・福祉
教育・文化
魅力・観光
産業・事業
市政情報
現在位置
ホーム
市の組織
健康部
食肉衛生検査所
よくある質問
Q.検査はだれが行っているのですか?
サブメニュー表示
左領域先頭へ
ページ先頭へ
切替
ツイート
よくある質問
Q.検査はだれが行っているのですか?
Q.と畜場に搬入される豚や牛は、どのくらいを検査しているのですか?
Q.1日に検査できる頭数はどのくらいですか?
Q.どんな動物を検査しているのですか?
Q.病気の動物はどうなるのですか?
Q.牛海綿状脳症(BSE)は今も発生しているのですか?
Q.お肉は生で食べても大丈夫ですか?
Q.牛肉の産地などは確認できますか?
Q.豊橋市食肉衛生検査所へのアクセスは?
食肉衛生検査所
沿革
食肉衛生検査所の仕事
管轄と畜場
管轄食鳥処理場
組織構成
事業構成
構成人員
主な検査機器
食肉の検査
よくある質問
調査研究発表抄録集
獣医師採用情報
事業概要
食肉衛生検査所へのアクセス
行事・講習会等
ページの先頭へ戻る
Q.検査はだれが行っているのですか?
検査はだれが行っているのですか?
食肉衛生検査所での検査「と畜検査」は、「と畜検査員」と呼ばれる獣医師の資格を持つ豊橋市の職員が行っています。と畜場法という法律で、と畜検査は獣医師の資格を持つ都道府県や保健所を設置する市の職員が行うことが定められています。
更新日:2016年6月7日
お問合わせ先
健康部 保健所
食肉衛生検査所
所在地/〒441-8074 愛知県豊橋市明海町16-1
電話番号/
0532-23-4929
0532-23-4929
E-mail/
shokunikueisei@city.toyohashi.lg.jp
このページに関するアンケート
このページの情報は役に立ちましたか?
[id1]
役に立った
どちらともいえない
役にたたなかった
このページに関してご意見がありましたら、500文字以内でご記入ください。
(ご注意)住所や電話番号などの個人情報は記入しないでください。なお、回答が必要な お問合わせは、直接このページのお問合わせ先へご連絡ください。
テキスト入力欄
添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。詳しくはこちらをご覧ください。
ページの先頭へ戻る
表示モード切替
パソコン
スマートフォン